miércoles, 3 de noviembre de 2010

Preparativos de la Semana Gastronómica de las Setas

Nadie puede negar que en La Catedral del Paladar somos unos apasionados del mundo de las setas y precisamente por este motivo, estamos preparando para ti la "Semana Gastronómica de las Setas".

Después de comprobar la aceptación de nuestras sugerencias gastronómicas en Halloween, hemos creído oportuno redoblar esfuerzos para plantear una auténtica semana gastronómica de las setas en nuestro restaurante.

La elección de las diferentes propuestas no está siendo nada fácil. Por un lado, debemos tener en cuenta que vivimos en un país donde existen más de 3.000 variedades de setas, de las que se consideran comestibles aproximada mente unas 1.000.

De esta inmensa cantidad, aproximada mente una centena son apreciadas por sus cualidades culinarias y como os podéis imaginar nos resulta bastante difícil conseguir muchas de ellas en Huelva.

Por otro lado, la caprichosa climatología complica aun más el encontrar la semana en la que simultanea mente podamos disfrutar de la mayor cantidad de variedades posibles.

Aun así, las setas disponibles superan la capacidad logística de cualquier restaurante grande para poder estar todas ellas presentes de forma simultanea en nuestra semana de las setas.

Lo que si os puedo garantizar, es que las que definitiva mente estén entre las candidatas elegidas, lo serán por méritos propios, estarán en su momento óptimo para el consumo y buscaremos para ellas la receta que mejor realce sus características.




No estamos escatimando esfuerzos para poderos ofrecer una semana gastronómica realmente singular en Huelva. En los últimos días, estamos recorriendo bosques y mercados en busca de las mejores setas. La foto de esta entrada esta tomada en los pinares de la Sierra de Guadarrama a unos de los poquitos níscalos que se dejaron ver.

Espero que mañana tengamos ya la propuesta definitiva para nuestra semana gastronómica, pero os puedo adelantar que estará compuesta por varios entrantes, un arroz, alguna carne posible mente de caza y un pescado.

3 comentarios:

  1. Por fin se atreve alguién hacer algo diferente en Huelva, como poder degustar estos manjares de otras tierras, sin desmerecer las nuestras, que espero que las pongais tambien.
    !Felicidades por la idea¡

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  2. Que buena idea lo de las semana de las setas, estaban todas riquisimas, tanto en revuelto como el arroz cremos, fantastico.

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  3. Gracias a los dos por vuestros comentarios, seguro que cuando avance un poco la temporada de setas de la tierra haremos también algo muy especial.

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