jueves, 4 de noviembre de 2010

Semana Gastronómica de las Setas

A partir de mañana viernes, comenzamos con la primera "Semana Gastronómica de las Setas" en La Catedral del Paladar. Hemos estado a punto de retrasar esta propuesta un par de semanas, a la espera de las lluvias que nos proporcionen las variedades que aún faltan por llegar, pero la ansiedad nos ha podido.

De momento no os podemos proponer nuestros queridos Gurumelos de temporada, ni los Niscalos que tanto gustan a la mayoría, pero en su defecto hemos preparado una propuesta gastronómica con otras setas comunes y no tan comunes, que seguro que serán muy apreciadas por todos los amantes de la cocina de mercado.

Comenzamos la propuesta con un "Revuelto de Llanega Gris y Seta de San Jorge" que os puedo garantizar que en muy poquitos sitios de nuestro país se puede degustar.

Para continuar, otro entrante contundente, "Amanitas Cesarea abierta al horno con ajo y perejil". La seta de los Césares, la más apreciada de entre todas las setas de la antiguedad en estado puro. Es una seta poco usual en el sur, conocida como Oronja en Castilla o Huevo de Rey en Cataluña, merece un puesto principal en nuestra propuesta.



Entramos en palabras mayores con un "Arroz cremoso de Trompetas de la Muerte, Perritxico y Chantarella". Si habéis probado cualquiera de nuestros arroces y os ha gustado, no hace falta que os cuente nada más de este plato.

Para los amantes del pescado, una combinación muy singular, "Corvina con sopita de Boletus Edulis y huevo poché". Es una combinación de sabores que sorprende a todos los que lo prueban.

Para terminar nuestra propuesta, la combinación de la caza con las setas, siempre proporciona unos resultados increíbles. En este caso, hemos pensado en un "Magret de Pato con Trompetas de la Muerte y Calabaza especiada". Esta seta de nombre tan singular tiene un maridaje perfecto con la carne de caza en general y con el pato en particular.

Espero que os guste a todos nuestra propuesta gastronómica para este fin de semana, según como esté el mercado el próximo lunes, posible mente la propuesta incorporará algunas modificaciones. Ya me contaréis.

3 comentarios:

  1. El arroz cremoso estaba de muerte y las amanitas tambien, hay platos nuevos hoy?

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  2. La novedad para hoy es que por fin han entrado los Niscalos y los prepararemos al estilo de la Amanitas Cesarea, al horno con un toque de ajo y perejil, espero que te gusten.

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  3. Que pena que se termine tan pronto la semana de las setas, a mi me ha gustado sobre todo la corvina con boletus, espero que la pongais en carta.
    Saludos.

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