miércoles, 12 de mayo de 2010

Nueva carta de temporada

Desde mañana mismo podremos disfrutar de la nueva carta de temporada de La Catedral del Paladar. Para los que ya conocéis la carta actual podréis comprobar que muchas de las referencias se mantienen, por lo que el grueso de la carta continúan siendo los asados, los arroces y otros guisos de cuchara, junto con una gran variedad de pescados elaborados y carnes.

Al grueso de nuestra anterior carta, se han añadido una serie de referencias nuevas, para que el conjunto tenga la variedad que siempre hemos pretendido, a la vez que se ha retirado alguna de la que menos aceptación ha tenido estas semanas.

Antes de incluir cualquier referencia nueva en carta nos gusta experimentar con nuestros conejillos de indias particulares y parece ser que entre nuestras amistades, hay varios platos que han gustado especialmente.

De los nuevos arroces, sin duda el de mayor existo es el arroz negro con pulpo, muy poco usual por esta parte de Andalucía y de un sabor realmente sorprendente. Para los amantes del arroz sin estorbos, hemos incluido en carta el arroz del señorito, una de esas variantes que siempre gusta a la mayoría.

Para los encargos de cochinillo asado, no os perdáis la presentación del cochinillo entero para grupos de seis, trinchado en sala con el plato al más típico estilo segoviano. Para grupos de tres comensales también se preparan piezas de medio cochinillo y si te quieres dar el capricho tu solo, siempre lo puedes pedir por raciones.




En pescados también hemos incorporado muchas referencias nuevas, los que más han llamado la atención son los pescados a la sal, la corvina en salsa de cava y la merluza en salsa verde con gulas y boletus edulis.


También ha habido modificaciones en sopas y cremas para adaptarnos a la época del año y a los productos del mercado. No os podéis perder la crema fría de puerros, simplemente deliciosa.


Pero donde por fin hemos podido incorporar todos los cambios que teníamos previstos ha sido en la sección de postres. Dejando a un lado los helados infantiles y tipo bombón, el resto de las referencias, aproximadamente una docena, son postres realizados en nuestra cocina.


En este punto nuestros conejillos de indias no se ponen de acuerdo y por lo visto han gustado todos y mucho. Solo por citar algunos podemos enumerar el mouse de higos y amaretto, la tarta de queso fresco con compota de piña, el pudin de vainilla, galleta y caramelo o la tarta bienmesabe, pero hasta no ver la repuesta de nuestros clientes en los próximos días, mejor será no hacer pronósticos.


Junto con la carta también hemos hecho cambios en nuestro personal de cocina y por los comentarios de nuestros clientes parece que en este sentido también hemos acertado. Espero vuestros comentarios, tanto de la carta como de cualquier otro tema que os interese.

1 comentario:

  1. Estoy deseando probar esos nuevos platos, ayer me dijo una de las camareras que también habrá confit de pato, es correcto? no veo ninguna referencia en este artículo. Es uno de mis platos preferidos, pero aqui no lo pone nadie en sus cartas. También me encanta el arroz con pato o con polluela.
    Un saludo.

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